【通知公告】我局近期将对门户网站进行集约化升级改造,此访问地址为测试地址,如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
深圳市气象局开年紧抓改革发展工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2018年2月24日

  2018年2月22日,春节假期结束后的开工第一天,为落实好市委市政府和上级业务主管部门的新部署、新要求,抓好全年气象改革发展工作,起好步、开好局,确保《深圳市气象局2018年深化改革工作方案》确定的各项任务顺利实施并取得预期成效,深圳市气象局党组召开专题工作会议,研究预报服务大平台、信息化大平台等业务体制机制改革工作推进中的重点问题、工作安排等事项。会议由市气象局党组书记、局长王延青主持,领导班子成员及责任处室、单位主要负责人和相关人员参加会议。

  会议听取了责任处室对该两大平台的工作要点、亟需解决的问题以及工作时序安排等情况的汇报。会议指出,该两大平台建设事关深圳市气象事业的未来发展,是推动气象向创新型、实用型、民生型转型发展的重要抓手,同时也是新时期新形势下对气象工作提出的新要求,唯有紧跟时代发展、市委市政府的工作部署以及行业的发展要求,在更大格局和更高质量上谋划改革发展,才能进一步推进气象事业更上新台阶,使气象更好地服务城市、服务经济、服务民生。

  最后,王延青局长就全年改革发展工作推进提出要求,各责任处室、单位要牢固树立“四个意识”,全局上下统一认识,围绕全市中心工作和上级行业主管部门新要求,积极谋好新时期改革发展这盘大棋,以极强的责任感与使命感抓实各项工作措施,倒排工期,加强协作,确保各项改革发展工作任务顺利推进和发挥效益,力争深圳气象事业继续走在全省、全国前列,为深圳率先建设社会主义现代化先行区提高更有力的气象保障。(郑丽岩)